注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海客说 : 聊点别的吧?

爱文学,爱艺术,享受“慢”生活......

 
 
 

日志

 
 

海客寓言:《小老虎和小猴子》  

2014-01-06 11:31:30|  分类: 5.原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从前有一只可爱的小老虎和可爱的小猴子,因为造物主的安排,它们相爱了。因为相爱,它们都很想抱住对方,就彼此用前臂抱在一起,可很快小猴子叫了起来奋力挣脱了,它身上有一条被小老虎划破的血痕,它们俩都很纳闷很苦恼百思不得其解,不知道为什么会是这样结果。

        可它们不甘心,既然造物主让它们深爱对方。可每次拥抱,都是一样的结果,小猴子身上又多了几道伤痕。唉,除了造物主,它们自己是不知道的,小老虎在拥抱的时候它的爪子是微微自然张开的,可小猴子身上并没有小老虎那样的厚厚的毛,所以它俩越是想紧紧拥抱就越容易被抓伤了。

        一来二去,这两只相爱的小动物怕了,时间长了也学乖了。它们白天一只呆在树下,一只呆在树上,树下徘徊游荡的小老虎不让会爬树的豹子和毒蛇靠近树,提防它们去伤害小猴子,而小猴子在树上玩耍,会经常采一些果子扔给小老虎品尝。只有在夜晚小老虎睡熟了,小猴子才会爬下树来,幸福地躺在小老虎怀里,这个时候小猴子是很安全很放心的,因为小老虎睡觉的时候它的利爪会自然地收缩、弯曲,而一到早晨当小老虎醒来的时候,小猴子已经回到树上快乐地荡秋千去了。

        它们就这样快乐地呆在同一棵大树的上下,彼此守望着对方……很多年很多年以后,它们陆续都老了,埋在了同一棵树下的土里,从此无论白天还是夜晚,它们再也不会分开了。
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017